После того, как в сети стремительно разлетелось видео с матча российской второй лиги между клубами Машук-КВМ и Ангушт, многие пользователи со всего мира восприняли это за репетицию открытия чемпионата мира по футболу в России-2018.

Напомним историю. Клуб ПФЛ Ангушт опубликовал на своем YouTube-канале видеообзор гостевой встречи с Машуком-КВМ (0 - 3), в начале которой к полю вывели циркового медведя по кличке Тима. Топтыгин поприветствовал зрителей и передал мяч главному арбитру.

После этого видео стало вирусным и дошло до того, что в дело вмешались функционеры ФИФА и заявили, что никаких медведей в Москве, на официальной церемонии открытия ЧМ-2018 и близко не будет. Об этом сообщила английская газета Evening Standard.

Представители ФИФА опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что бурый медведь по кличке Тима примет участие в церемонии открытия чемпионата мира - 2018.

Остается добавить, что этот перфоманс Ангушта вызвал неодназначную реакцию и критику со стороны благотворительных организаций и эко-защитников.

Ранее "Страна" сообщала, что в апрельском рейтинге ФИФА сборная Украины поднялась вверх на пять пунктов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!