В Харькове 13 апреля зарегистрирован еще один случай малярии. Опасное заболевание диагностировали у гражданина Украины, который с июня 2017 года по 6 января 2018 года находился в африканском Кот-д'Ивуаре.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передает во вторник, 17 апреля местное издание SQ.

В областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия госпитализировали мужчину. Перед выездом в африканскую командировку индивидуальную химиопрофилактику против малярии он не проводил.

С 6 апреля у него повысилась температура до 38 С, появилась головная боль, жар и озноб. За медицинской помощью он не обращался.

"Впервые обратился за медицинской помощью 13 апреля. Был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия. Ранее малярией не болел, индивидуальную химиопрофилактику перед выездом не проводил", - говорится в опубликованном сообщении.

В очаге по месту жительства больного проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

За три месяца 2018 года в Харьковской области зарегистрирован уже третий случай малярии. Среди заболевших - два жителя области, которые ранее находились в Африке.

Как сообщала "Страна", в конце января в Харькове зарегистрировали первый случай малярии. 25 января мужчина почувствовал недомогание и слабость, вскоре у него появился озноб, а температура поднялась до 39 градусов. Через три дня пациент был госпитализирован в областную инфекционную больницу, где после проведения анализов врачи поставили ему диагноз "малярия".

Напомним, что с начала 2017 года от малярии в Украине умерли три человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!