Апелляционный суд Украины признал законным возврат иска Газпрома об отмене штрафа в размере 85,97 млрд гривен, наложенного Антимонопольным комитетом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Представители российской нефтегазовой компании заявили, что у Антимонопольного комитета нет полномочий в сфере регулирования транзита газа через Украину. Иск в Хозсуд Киева о признании недействительным решения АМКУ компания подала в последний возможный для этого день, то есть 12 апреля.

Тогда Хозсуд Киева вернул иск Газпрома без рассмотрения, указав, что не некорректное заполнение документов, а именно"непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск".

Как сообщала "Страна", Газпром оспорит в суде предъявленный Украиной штраф на 86 млрд гривен. Соответствующий иск представители "Газпрома" зарегистрировали 12 апреля в Хозяйственном суде Киева. Ответчиками в судебном деле определены крупнейший в Украине государственный энергетический холдинг «Нафтогаз Украины» и подконтрольная ему компания "Укртрансгаз".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости