Генеральная Ассамблея Ассоциации Всемирных игр мастеров во время заседания в Бангкоке (Таиланд) избрала вице-президента организации. Им стал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, член исполкома Международного Олимпийского комитета и олимпийский чемпион Сергей Бубка.

Об этом сообщает пресс-служба НОК.

"Это стало свидетельством большого доверия и высокой оценки прославленного украинского спортсмена, который после завершения выдающейся спортивной карьеры продолжил работать на благо развития спорта, став успешным менеджером и войдя в руководство мирового спорта", - прокомментировали в НОК Украины избрание Сергея Бубки вице-президентом организации.

"Всю свою жизнь я посвятил спорту и рад служить для его дальнейшего развития. Ассоциация Всемирных игр мастеров признана Международным Олимпийским комитетом и является неотъемлемой частью мирового спортивного движения. Это замечательно, что многие олимпийцы, которые завершили активную карьеру, а также другие спортсмены получают возможность продолжения выступлений на уровне Игр мастеров. Такие форумы дают возможность для тысяч атлетов-любителей конкурировать на самом высоком международном уровне в любом возрасте после 35, почувствовать дух и атмосферу большого спортивного праздника", - заявил сам Сергей Бубка.

Ассоциация Всемирных игр мастеров является органом, который занимается проведением летних и зимних крупнейших мультиспортивных форумов, так же как и континентальных Игр мастеров. На прошлых летних Играх в Окленде (Новая Зеландия) зарегистрировались более 25 тыс. спортсменов, представлявших 100 стран мира, которые соревновались в 28 видах спорта и 45 дисциплинах.

Ранее "Страна" писала о том, что в НОК Украины назвали лучших спортсменов и тренеров Украины по итогам 2017 года

Также мы сообщали, что МОК включил в токийскую Олимпиаду 2020 года 15 новых видов соревнований.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!