За прошедшие сутки позиции ВСУ в зоне АТО 52 раза подвергались обстрелам. Погиб один украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Луганском направлении боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Зайцево. А также по украинским укреплениях под Луганском, неподалеку Крымского и в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении были обстреляны защитники Песок. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

А также крупнокалиберные пулеметы работали - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевикаи и Павлополя. Под обстрелы из стрелкового оружия попали военные в Невельском, Опытном, Лебединском, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

Один украинский воин погиб, трое - получили ранения. Еще двое военнослужащих - получили боевое травмирования. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, что перед поездкой в США министр внутренних дел Арсен Аваков неожиданно решил озвучить свой план по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины под названием "Тактика мелких шагов, которым аплодируют все".

Как сообщала "Страна",  ранее появились подробности передачи погибшего прапорщика ВСУ, который пропал неделю назад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!