Голосеевский районный суд Киева разрешил предоставить охрану бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, на которого 13 мая напали неизвестные, после чего он оказался в больнице. Об этом сообщает УНИАН

Сам Корниец не присутствовал сегодня на заседании в связи с лечением в стационаре - у него сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Заявления, переданные через адвокатов, суд удовлетворил частично.

"Заявление Корнийца удовлетворить частично. Предоставить ему личную охрану. Исполнение решения возложить на Управление СБУ в Киеве и Киевской области", - отмечается в решении.

В просьбе взять под физическую охрану жилье Корнийца, было отказано. Следующее судебное заседание должно состояться 1 июня в 10:30.

Как сообщала "Страна", 13 мая в центре Киева неизвестные избили так называемого "бриллиантового" прокурора Корнийца. По его словам, у него была встреча в кафе на Майдане, после которой на него напали четверо неизвестных мужчин и нанесли удары в голову и спину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости