Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о том, что "сидение на холодном" может привести к воспалению мочевого пузыря.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Что делать, если вам пришлось "сидеть на холодном". Первое – не беспокоиться. Существует много ошибочных представлений о сидение на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самое распространенное из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств", – написала она.

По словам Супрун, сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью. Ваше тело реагирует на холод как раздражитель, поэтому если вы согреетесь – неприятное ощущение исчезнет.

"Однако если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, это свидетельствует, что проблема действительно серьезная. Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели", – добавила она.

Также Супрун отметила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз.

Или же когда температура даже выше 0, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Фото: facebook.com/ulanasuprun/

Как сообщала "Страна", Супрун рассказала украинцам, как вызвать врача домой.

Ранее мы  рассказывали, какие "советские мифы" развенчала Ульяна Супрун.

Также Супрун отменила диагноз "дисбактериоз".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!