Народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар указала связь с Общественной организацией "Украинский институт массовой информации", которую она возглавляла до своего ухода в политику.

В разделе "Членство субъекта декларирования в организациях и их органах" в декларации за 2017 год Сюмар указала ИМИ. Отметим, что Сюмар прошла в парламент под номером 7 в списке партии Народный фронт, а также возглавляет парламентской комитет по свободе слова. Считается одним из ключевых деятелей НФ.

Ранее "Страна" писала подробную статью о том, как ИМИ, который является украинским партнером организации "Репортеры без границ", в своих отчетах искажает реальную ситуацию с давлением на журналистов в Украине.

Сама Виктория Сюмар прокомментировала свою связь с ИМИ "Стране" так: "Я не вхожу в члены правления ИМИ. Я только член общественной организации. Это весь мой статус. Из всех руководящих структур меня исключили и с начала 2014 года ни на одном заседании я там не была".

Нардеп добавила, что ее статус обычного члена ОО "ИМИ" не подразумевает выполнение каких-либо функций в организации.

"Формально - только разве что могу обратиться за защитой в ИМИ в случае нарушения моих прав", - уточнила Сюмар. По ее словам, на работу ИМИ она не влияет и не участвует принятии важных решений.

"Я с Оксаной Романюк (глава ИМИ - Прим.Ред.) виделась всего раза два за последний год по законопроекту о снижении судебного сбора", - сказала Сюмар.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!