фото: sana.sy

В понедельник, 16 апреля 2018 в столице Сирии - Дамаске шумно и весело отпраздновали освобождение от боевиков-исламистов всех городов в районе Восточная Гута.

Именно из этой агломерации годами велись обстрелы мирных кварталов Дамаска, передает сирийское информационное агентство САНА.

Десятки тысяч людей вышли на улицы с флагами Сирии и улыбками на лицах. Торжества были организованы на площади Омейядов.

Битва за Восточную Гуту длилась более 6 лет.

Фото: sana.sy

Видео: youtube.com/PressTV

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР объявило об освобождении всей территории Восточной Гуты от террористических группировок после вывода всех боевиков из Думы 14 апреля 2018 года.

В ходе операции армейские подразделения обнаружили несколько фабрик по производству кустарных боеприпасов и взрывных устройств, склады оружия и медикаментов, мобильные госпитали и сети туннелей, а также крупные склады продовольствия, хотя жители занятых террористами районов голодали.

Для полного освобождения провинции Дамаск сирийской армии еще предстоит ликвидировать небольшой анклав террористов ИГИЛ в лагере Ярмук, к югу от столицы.

Как сообщала "Страна", в случае начала военных действий против Сирии, со стороны коалиции иностранных государств, сирийская армия встанет на защиту своего суверенитета.

Отметим, что Путин рассказал, чем обернутся повторные удары по Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!