На открытом уроке в сельской школе Винницкой области 13 апреля был ранен полицейский. Выстрел произвел его коллега, показывая приемы рукопашного боя ученикам.

Пистолет был снят с предохранителя. После инцидента с оружием следственный отдел полиции открыл уголовное производство по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщается, что инцидент произошел на территории общеобразовательной школы в Немировском районе во время показа приемов рукопашного боя. Полицейские роты полиции особого назначения нарушили инструкции по мерам безопасности при обращении с оружием. Из-за этого инспектор роты полиции особого назначения получил огнестрельное ранение в брюшную полость.

Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, угрозы его жизни нет.

Начальник областного управления полиции поручил провести расследование и выяснить все обстоятельства происшествия, а виновных лиц - привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.

Также все обстоятельства происшествия будет изучать специально созданная комиссия из сотрудников Национальной полиции, которая выехала на место инцидента.

Как сообщала "Страна", ранее в Виннице ученик распылил в школе газовый баллончик. Эвакуировали 500 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!