УНИАН

Экс-президент Украины Виктор Янукович очень хочет вернуться в Украину. Об этом на пресс-конференции заявил его адвокат Виталий Сердюк. 

"Янукович хочет вернуться в Украину, но возможностей у него нет. Экстрадировать его нельзя из-за того, что Интерпол прекратил розыск", - объяснил Сердюк.

Как ранее сообщала "Страна", из девяти открытых в Украине уголовных производств против экс-президента Виктора Януковича расследуют только четыре. Об этом свидетельствуют материалы судебных дел, которые журналистам вручили на пресс-конференции адвоката Януковича Виталия Сердюка. 

Сейчас расследуют: "Дело Межигорья", "Дело касательно организации преступной группировки", "Дело о покушении на жизнь" и "Дело касательно независимого расследования преступлений против Майдана".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк также призывает нового главу ГПУ Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости