Начался визит в США главы МВД Украины Арсена Авакова и его первого зама, начальника криминальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Наш визит будет включать, безусловно, как политические вопросы, так и те, которые касаются деятельности МВД. Ключевое - противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас", - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что еще одним вопросом является усиление сотрудничества с ФБР в противодействии организованной преступности, в частности российской, и ее влияние на процессы в мире.

"Это очень важно, учитывая события в Солсбери, химические атаки на мирное население в Сирии, вмешательства в избирательные процессы и киберугрозы", - отметил глава МВД.

Программа пятидневного визита включает также посещение центра, где обучают агентов ФБР - академию Квантико, и ряд встреч относительно совместных действий между американскими и украинскими правоохранителями в борьбе с организованной преступностью.

"Это и организованная преступность, которая действует на территории Украины под влиянием России. Цель - дестабилизация ситуации в Украине. Именно для этого российские власти используют "воров в законе" и других преступников, которые едут из России в Украину", - отметил Аброськин.

Кроме этого, по его словам, запланировано подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration).

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков заявил "Стране", что отставки правительства Гройсмана не будет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!