Спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации госграницы с сопредельными государствами-участниками СНГ и посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков заявил, что Россия рассчитывает на возобновление переговоров с Украиной, когда  в Киеве для этого "созреют политические условия" , передает "Интерфакс" .

На вопрос, как обстоят дела с делимитацией и демаркацией границы с Украиной, Братчиков сказал: "Ответ, к сожалению, будет коротким:переговоров нет, они были прерваны, и не по нашей инициативе".

"Так же, кстати, как и переговоры с Украиной по урегулированию вопросов, относящихся к смежным морским пространствам в Азовском и Черном морях", - отметил дипломат.

"С международно-правовой точки зрения, односторонняя делимитация и демаркация границы - это нонсенс", - подчеркнул Братчиков.

"Рассчитываем на восстановление соответствующих переговоров, когда в Киеве для этого созреют политические условия", - заявил спецпредставитель президента России.

Ранее Украина намеревалась в одностороннем порядке заняться демаркацией границы.Так летом 2014 Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию российско-украинской госграницы в связи с существующими угрозами для национальной безопасности страны.

Арсений Яценюк, который возглавлял в тот момент Кабмин, заявил, что эти меры будут проводиться в рамках реализации проекта под названием "Европейский вал".

Ранее "Страна" писала, что в Луганской области уже начаты работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы (проект "Стена").

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!