Президент Петр Порошенко подписал закон, которым освободил от уплаты ЕСВ организаторов финальных матчей ЛЧ УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Так, Порошенко подписал закон (№2373-VIII) "О внесении изменения в раздел VIII "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018".

Этим документом предусматривается временное,  до 1 июня 2018 года:

  • освобождение от начисления и уплаты Единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование представителей или должностных лиц ассоциаций - членов УЕФА;
  • членов делегаций, участвующих в финальных матчах, в том числе членов команд, которые получили право на участие в финальных матчах;
  • физических лиц, аккредитованных УЕФА, в частности сотрудников и временных работников, представителей средств массовой информации, партнеров УЕФА, представителей спонсоров.

Отмечается, что соответствующие начисления осуществляются за выполнение работ и/или оказание услуг на территории Украины или за ее пределами на период подготовки и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Начисления осуществляются в виде заработной платы, возмещения расходов и суточных, оплаты проживания, обеспечение медицинского страхования и/или страхования жизни таким лицам или третьим лицам в пользу таких лиц, независимо от их участия в проведении указанных матчей.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее "Страна" сообщала, что в УЕФА назвали команду недели Лиги чемпионов.

Также УЕФА завел дело по поводу появления флага "ДНР" на римском "Стадио Олимпико".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!