Пограничная служба аэропорта Салоников в Греции не позволила главному редактору телеканала Царьград, идеологу евразийства Александру Дугину пересечь границу Евросоюза,  сообщается на сайте телеканала "Царьград ТВ".

Дугин направлялся на Святую Гору Афон для подготовки серии материалов.

"Меня нет ни в каких официальных санкционных списках. Тем не менее меня остановили, не дали проехать на Афон", - сказал Александр Дугин.

Он отметил, что пограничники сослались на то, что в 2014 году ему был запрещен въезд в Венгрию. "Однако после этого я посещал, например, Италию", - уточнил Дугин. По его словам, греческие пограничники отправили запрос властям Венгрии.

С начала 2000-х годов Дугин отстаивал идеи "евразийства" предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти, которую он упрекал в отсутствии какой-либо идеологии. Сторонник ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме пяти-шести западных областей.

Ранее "Страна" писала, что депутат Верховной Рады Антон Геращенко озвучил условия для участия в музыкальном конкурсе Евровидение 2017 представителей России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости