В США умер кинорежиссер Милош Форман. Он скончался после непродолжительной болезни. Чешскому и американскому кинорежиссёру и сценаристу было 86 лет, передает чешский сайт Novinky.

Фото: novinky.cz

О смерти режиссера сообщила его жена. 

"Его уход был спокойным, и он все время был окружен его семьей и его ближайшими друзьями", - рассказала она и добавила, что последнее прощание пройдет в тесном семейном кругу.

В США Милош Форман легально мигрировал из Чехословакии после событий 1968 года. 

Настоящий успех к нему пришел с выходом фильма "Пролетая над гнездом кукушки" в 1975 году. История о конфликте личности и репрессивного общества, собрал все 5 главных премий Американской академии киноискусства "Оскар": за лучшую картину, режиссуру, лучший сценарий, и игру двух актеров.

Был обладателем трех Золотых Глобусов и премии BAFTA.

Форман в 2013 году был награжден премией Гильдии режиссёров Америки за деятельность в течение всей жизни.

Ранее сообщалось, что 28 марта в России умер актер театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев. Артист скончался на 88-м году жизни. У Олега Анофриева остались жена Наталья, дочь Мария, внучки Наталья и Анастасия и правнук Олег.

Также мы писали, что на 75-ом году жизни умер режиссер и сценарист первой части культовой комедии "Полицейская академия" Хью Уилсон. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!