Французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна, что противоречит сообщению самого организатора "титушек", что он якобы находится в Москве и никто его не задерживал. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Разыскиваемому инкриминируют организацию действий т.н."титушек" - молодчиков, причастных к избиению участников Евромайдана…. в ноябре 2013-го - феврале 2014-го годов… Сейчас мужчина, задержанный французскими правоохранителями, находится во Франции под экстрадиционным арестом. Ведется углубленная проверка всех обстоятельств по этому факту и проводятся меры по подтверждению его личности", - говорится в сообщении.

По данным полиции, Саргасяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на преднамеренное убийство двух или более лиц (ч.15, п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины), по хулиганским мотивам (п.7 ч.2 ст.115 УК), по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК). Кроме того, идет речь о совершении преступления по ч.2 ст.194 УК - преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыву или другим общеопасным способом.

Как сообщалось, ранее о задержании во Франции организатора "титушек" сообщил народный депутат Украины фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, при этом назвав фамилию задержанного как Саркисян. По его словам, тот всходил в структуру организованной преступной группы, состоявшей из бандитов и правоохранителей, "объединившихся для расстрелов Майдана".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции. Ранее, в 2015 году, Аваков уже заявлял, что Саркисян является координатором организаторов "титушек" и на тот момент уже находился в розыске по линии Интерпола , а недавно арестованный по этому делу Юрий Крысин был его "подшефным".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!