Во время встречи Александра Турчинова с Директором Департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом обсуждались вопросы безопасности в регионе, сообщает пресс-служба СНБО.

 

По словам Турчинова, Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, "а вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются".

"Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", - сказал он, добавив, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

В свою очередь, Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, "особенно в секторе безопасности и обороны".

Ранее "Страна" писала, что украинский государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий основные оборонные предприятия страны, объявил о договоренности с Турцией начать совместное производство военной техники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости