В Запорожье с 20 апреля начнется ремонт дорожного покрытия на плотине Днепровской гидроэлектростанции. Как сообщили в пресс-службе городского совета, реконструкция продлиться три месяца, и в это время движение на плотине будет ограничено.

"В часы пик будет реверсная система. Это касается участка, который идет через шлюз. Там отрезок дороги протяженностью 300 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам", – говорится в сообщении.

На время проведения работ на плотине будут выставлены специальные дорожные знаки и установлено круглосуточное дежурство патрульной полиции.

Руководство ДнепроГЭСа обратилось к запорожцам с просьбой отнестись к проведению плановых ремонтных работ с пониманием и соблюдать весовые характеристики (нагрузка на ось авто не более 30 тонн), а также скоростной режим – 40 км/ч.

Отметим, что жители Запорожья практически каждое утро жалуются на транспортные заторы на мостах через Днепр. Так, утром 26 марта возник транспортный коллапс – было заблокировано движение транспорта по мостам через Днепр с правобережного Хортицкого района, самого большого по численности населения, в центральный Вознесеновский. Пробка начиналась уже на острове Хортица – движение по мосту на левый берег было крайне затруднено. 

Как сообщала "Страна", после ДТП в Запорожье автомобиль застыл "днищем в небо".

Ранее мы писали, что в Запорожье на плотине ДнепроГЭС перевернулась маршрутка, есть пострадавшие.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!