На заседании 16 апреля, которое пройдет в Люксембурге, Совет ЕС не будет поднимать вопрос о дополнительных санкциях против России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Высокопоставленный европейский дипломат на условиях анонимности сообщил журналистам, что Совет ЕС обсудит Россию в свете развития ситуации в Сирии и вокруг инцидента в Солсбери, но вопрос о дополнительных санкциях пока не стоит.

"Очевидно, что надо сохранять каналы коммуникации с Россией. Это касается вопросов внешней политики и безопасности", - отметил собеседник журналистов.

И напомнил, что в марте 2016 года Совет ЕС обстоятельно рассмотрел отношения Евросоюза с Россией и определил пять руководящих принципов взаимодействия с Москвой.

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы британских следователей о том, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, однако не смогла установить его происхождение.

Как сообщала "Страна", 13 апреля Совбез ООН проведет заседание по ситуации вокруг Сирии по запросу Москвы. Встреча назначена на 10:00 по нью-йоркскому времени (17:00 по киевскому).

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!