Сегодня, 13 апреля, глава МВД Арсен Аваков заявил "Стране", что отставка правительства Гройсмана в ближайшее время невозможна.

"Отставки правительства не будет", - сказал министр "Стране" на полях Киевского форума безопасности.

"Перестановки в правительстве - это воля парламента, если будет воля, то будут перестановки в правительстве", - добавил министр. 

Напомним, что Гройсман готовится получить иммунитет от отставки на год и создает свою партию. На пленарной неделе 17-20 апреля, он собирается предоставить народным избранникам годовой отчет правительства. Поддержка парламентом отчета даст Гройсману годичный иммунитет от отставки – а значит позволит просидеть в этом кресле вплоть до второго тура президентских выборов в 2019 году 

Ранее "Страна" писала о том, что премьер и глава МВД решили усложнить жизнь людям президента, уже присмотревшим себе мажоритарные округа. По мнению экспертов, интерес к нему главы МВД, который является одним из руководителей провластной партии "Народный фронт" (НФ), не случаен. Если проект пройдет Раду, роль МВД в избирательном процессе значительно усилится. Выгоден законопроект и премьер-министру Владимиру Гройсману, у которого ухудшились отношения с Банковой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!