Российская Федерация готова применить против Украины 3,5 тысячи танков, 11 тысяч бронированных машин, а также 260 тысяч военных.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на 11 форуме по безопасности в Киеве, сообщает "112 Украина".

"На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ, в резерве у них находится первая танковая армия. Это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, свыше тысячи реактивных систем залпового огня", - отметил он.

По данным Турчинова, в случае полномасштабной войны все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии военно-воздушных сил РФ.

До этого Турчинов заявил, что Россия стягивает военную технику к Крыму, пытаясь сделать из полуострова военную базу.

Ранее "Страна" сообщала, что у Турчинова на следующей неделе предложили ввести против России такие же санкции, как и США.

Также мы рассказывали, что СНБО продлил санкции против банков с российским капиталом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!