Уличенные в употреблении мальдония российские легкоатлеты не примут участие в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, передает The Times.

Издание, со ссылкой на собственные источники сообщает, что уже фактически принято решение о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF) откажет Всероссийской федерации легкой атлетики в восстановлении членства в IAAF.

"Настроение совета IAAF кардинально изменилось на последнем заседании. У членов совета на основе отчета рабочей группы IAAF сложилось впечатление, что Россия просто играет с ними в игру. Заявления, сделанные на прошлой неделе, об участии государства в допинговых махинациях во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а также отчеты о давлении на работников британского антидопингового агентства (UKAD), которые тестируют российских спортсменов на протяжении последних месяцев, лишь усилили настрой членов совета на продление дисквалификации", — сообщила TheTimes.

"Не думаю, что стоит снимать дисквалификацию. Было предоставлено достаточно доказательств того, что допинг применялся систематически и при непосредственном участии государства. Сейчас в России работает UKAD, и им приходится преодолевать одно препятствие за другим — так почему же Россия должна быть допущена к Олимпийским играм? Обман, организованный государством, неприемлем, и мы должны показать это. А русским все равно, они играют в пинг-понг с остальным миром", — заявил изданию представитель Швеции Петер Эрикссен.

Информацию о том, что российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх подтвердил также бывший тренер сборной Великобритании, работающий ныне со сборной Канады.

"Страна" сообщала о том, что Украина потеряла трех олимпийцев из-за допинга

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости