Парламент Украины принял решение включить алименты в список объектов подлежащих индексации. За принятие в целом законопроекта №2426 проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Законопроект предусматривает индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, за счет средств лица, на которое возложена обязанность по содержанию, по месту его работы, получения им пенсии, стипендии или других доходов.

В случае взыскания алиментов с должника в твердой денежной сумме на предприятии, учреждении, организации, у физического лица, физического лица - предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя.

Госисполнитель территориальных органов Государственной исполнительной службы осуществляет контроль за индексацией размера алиментов, а в отдельных предусмотренных законом случаях - самостоятельно проводит такую индексацию.

В случае если взыскать алименты в определенном размере или сумму их индексации невозможно, администрация предприятия начисляет должнику задолженность по уплате алиментов.

Рада также проголосовала за законопроект №0950, согласно которому вводится перечисление алиментов на личный счет ребенка при отказе от матери, отца или другого законного представителя ребенка от получения алиментов от лица лишенного родительских прав.За принятие в целом законопроекта проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226.

В частности при удовлетворении иска о лишении родительских прав суд обязан одновременно принимать решение о взыскании алиментов на ребенка.

В том случае, если родители или другие законные представители ребенка отказались от получения алиментов от лица, лишенного родительских прав, суд принимает решение о перечислении алиментов на личный счет ребенка.

Данный счет будет находиться в государственном сберегательном банке.

Кроме того, суд должен будет обязать родителей и законных представителей ребенка в месячный срок открыть соответствующий счет.

Как сообщали Українські Новини, родители детей-инвалидов будут получать надбавкунезависимо от трудоустройства. Напомним, что детям-инвалидам выделили дополнительную материальную помощь.

"Страна" сообщала о том, что в Раде хотят возобновить выплаты матерям-одиночкам

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости