Украинские производители вынужденно снижают цены на белокочанную капусту, несмотря на сезонное сокращение ее запасов. Об сообщает ресурс "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Данные ежедневного мониторинга проекта свидетельствуют о том, что, только с начала недели эта продукция в Украине подешевела на 15-20%. Уже сегодня фермеры готовы вести отгрузки по 4-6 грн/кг в зависимости от региона и качества. При этом еще в конце предыдущей рабочей недели цены в данном сегменте нередко доходили до 7 грн/кг.

Негативный ценовой тренд, по словам аграриев, продиктован в первую очередь весьма невысоким спросом на эту продукцию. Кроме того, ситуацию усугубляют довольно объемные поставки капусты из Польши, причем, наибольшее давление на цены импортная продукция оказывает в Западном регионе.

Отметим, что пока капуста в украинских хозяйствах стоит в среднем на треть дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Несмотря на это, ряд хозяйств приняли решение приостановить продажи качественной продукции, считая сбыт по текущим ценам нецелесообразным.

Ранее "Страна" писала о том, что постный "борщевой набор" в Украине оказался на треть дороже, чем в Польше.

Также мы сообщали, что эксперты рассказали, как изменятся цены на еду в Украине к лету.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!