Кабмин поручил украинским правоохранителям повысить уровень мероприятий по определению потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и Киевской области 18-28 мая, когда в столице будут проходить матчи финалов Лиги чемпионов по футболу. Такое распоряжение было принято сегодня, 11 апреля. Об этом сообщают "Украинские новости".

Кабмин утвердил комплексный план обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин по футболу, который пройдет в мае в Киеве.

План предусматривает обеспечение и постоянную поддержку взаимодействия правоохранительных органов с субъектами охранной деятельности для обеспечения безопасности и правопорядка на объектах, задействованных в обслуживании матчей и мероприятиях, связанных с их подготовкой и проведением в апреле-мае.

Кроме того, предусмотрено обеспечить международное сотрудничество с дипломатическими, консульскими учреждениями и правоохранительными органами иностранных государств по обеспечению безопасности подготовки и проведения матчей.

В случае необходимости могут привлекаться правоохранители государств команд-участниц матчей к непосредственной работе с болельщиками этих команд во время их пребывания в Украине.

Полицейские, владеющие иностранными языками, будут закреплены за командами-участницами матчей для координации мероприятий безопасности.

23-27 мая власти намерены перевести деятельность ведомственных ситуативных центров и оперативных штабов по обеспечению общественной безопасности во время проведения матчей в режим круглосуточной работы.

В эти же дни будет ограничен объем перевозки опасных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом через Киев.

По периметру стадионов, на которых будут проводиться матчи и вокруг "городка чемпионов" будут размещены бетонные блоки для предотвращения терактов с применением транспорта.

Должно быть обеспечено эффективное функционирование систем видеонаблюдения на автомобильных дорогах, железнодорожных вокзалах, автостанциях, других объектах транспортной инфраструктуры Киева, аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Напомним, два года назад УЕФА выбрал Киев для проведения в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" финала Лиги чемпионов в 2018 году. Финал состоится 26 мая.

Финал женской Лиги чемпионов состоится на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского в мае.

Ожидается, что на финал Лиги чемпионов-2018 в Киев приедет до 170 тысяч иностранных болельщиков.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве частично обвалился путепровод у метро Выдубичи, но автобусы по нему все еще ездят.

Также мы сообщали, что в УЕФА изменили регламент Лиги чемпионов и Лиги Европы с сезона 2018/2019.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!