В 2018 году в зону АТО поставят 2800 усиленных армейских сухпайков, по стандартам НАТО, стоимостью 263 гривни каждый. 

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины Александр Хворост, передает Укринформ.

Заместитель начальника управления подчеркнул, что сухпайок разработан по стандартам НАТО и рассчитан не для повседневного пользования, а только если нет возможности горячего питания.

В комплект сухпайка входит 7 блюд. Это, в частности, первое и второе блюда с "очень высоким" содержанием мяса, шоколад, сухофрукты, джемы и тому подобное.

"Один комплект усиленного сухпайка 2018 год будет стоить 263 гривен. В 2018 году в зону АТО таких усиленных сухпайком планируется поставить 2800", - сказал он.

По словам Хмиза, сейчас в сухпайке нет банок, продукты упакованы в гибкую упаковку.

3 октября 2016 правительство одобрило изменения в нормы питания военнослужащих. Суточный набор продуктов должен составлять 3500 ккал. Усиленный рацион для участников АТО увеличено на 600 ккал.

Был разработан новый сухой паек, который соответствует международным стандартам НАТО и разработан с учетом особенностей рациона украинцев. Его представили в октябре того же года. Тогда стоимость нового продуктового набора оценивалась примерно в пределах от 112 до 170 гривен, однако это было еще до проведения открытых тендеров.

Как сообщала "Страна", Минобороны предлагает разрешить проводить замену одних продуктов военнослужащих другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности. Вместо мяса в обычном пайке хотят давать молоко и простоквашу.

Отметим, что в Англии создали розовый сыр со вкусом малины и игристого вина

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!