Бывшего директора кладбища Юрия Чабуева, уволенного сразу после массового побоища в Москве, следователи назвали его же предполагаемым организатором.

Следствие считает Чабуева организатором произошедшей там 14 мая массовой драки со стрельбой. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина, которое опубликовано на сайте ведомства.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву, - сказал Маркин.

По его словам, в рамках расследования было допрошено более 200 фигурантов, но для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося, необходима помощь очевидцев. Особую ценность, по словам Маркина, представляют видеозаписи, снятые на мобильные телефоны и видеорегистраторы.

Как сообщала "Страна", по данным московского главка МВД, в драке на Хованском кладбище погибли три человека, 23 госпитализированы, из них четверо — в тяжелом состоянии. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Под депортацию в качестве нелегалов и правонарушителей может попасть почти половина от всех задержанных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости