Концептуальную модель кресел для самолетов авиакомпаний-ультралоукостеров представила итальянская компания Aviointeriors на выставке Aircraft Interiors Expo - 2018, которая в эти дни проходит в Гамбурге. Об этом пишет ЦТС.

Кресла Skyrider 2.0 представляют собой некое подобие седла, но со спинкой.

Фото: cfts.org.ua

Судя по буклету производителя, такие места для пассажиров должны позволить низкобюджетным авиакомпаниям повысить плотность пассажиров в салонах их самолетов на 20%. Также они на 50% легче традиционных кресел и дешевле в производстве. Расстояние между спинками концептуальных кресел - 23 дюйма, тогда как у лоукостеров этот стандарт составляет 28 дюймов.

Отметим, что Ryanair еще в 2010 году хотел внедрить возможность путешествовать стоя. Авиакомпания опросила 120 тыс. пассажиров, из которых 80 тыс. заявили, что рассмотрели бы возможность такой перевозки, если бы места были бесплатными, в то время как 42% сообщили, что готовы были бы купить подобные билеты за полстоимости обычного тарифа.

Колумбийский лоукостер VivaColombia рассматривал возможность введения "мест для стояния" на своих рейсах. Планировалось, что у каждого пассажира будет вертикальное сиденье с высокой спинкой и ремнем безопасности.

Ранее "Страна" писала о том, что крупнейшая украинская авиакомпания грозит новым судом ирландскому лоукостеру Ryanair.

Также мы сообщали, что приход Ryanair может спровоцировать коллапс в аэропорту Борисполь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!