Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях, в случае если США решатся нанести удары в Сирии, не только по публичным, но и по военным каналам.

Об этом в интервью Euronews заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане", - заявил он.

Чижов также заявил, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было, а ее видеосъемки являются постановочными.

"Российские военные специалисты посетили этот район, эти дома и улицы; поговорили с местными медиками, посетили ту единственную функционирующую больницу, которая есть в Думе, в том числе ее подвальные помещения, где якобы были обнаружены чуть ли не горы трупов. Ни одного трупа, ни одного даже обратившегося за медицинской помощью человека там нет. Никакой химической атаки в Думе не было и в помине", - сказал Чижов.

Ранее российский постпред при ООН заявил в Совбезе, что Москва предупредила США о серьезных последствиях, если те решат нанести удар по сирийским войскам. Небензя также заявил, что химической атаки в городе Дума не было. По его словам, российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите не обнаружили в этом городе следов химатаки.

"Через соответствующие каналы мы уже передали в США, что военная сила под лживым предлогом против Сирии, где по просьбе законного правительства страны были развернуты российские войска, может привести к серьезным последствиям", - сообщил Небензя.

Напомним, что несколькими минутами ранее в Совбезе ООН не прошли оба проекта резолюции по Сирии, российская и американская.

Также мы рассказывали, что США пригрозили применить силу против "режима Асада" на заседании Совбеза ООН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!