Трастовый фонд НАТО медицинской реабилитации для Украины профинансирует двухлетнюю бакалаврскую программу в Институте протезирования и ортопедии в Харькове, что позволит повысить уровень оказания медицинских услуг для ампутантов, передает  пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"НАТО помогает улучшить медицинское обслуживание военнослужащих в Вооруженных Сил Украины, которые подверглись ампутации, из-за новой двухлетней программы в Институте протезирования и ортопедии в Харькове. При финансировании трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации для Украины, бакалаврская программа поможет повысить уровень оказания медицинских услуг для ампутантов соответствии с международными стандартами", - говорится в сообщении.

По данным Генштаба, количество ампутантов в Украине значительно выросло за последние годы из-за конфликта в восточной части страны.

Отмечается, что основанная под академическим зонтиком Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ), программа будет контролироваться Немецкой школой реабилитационных наук. Она будет осуществляться в сотрудничестве с Министерством социальной политики Украины и Министерством образования и науки Украины. Долгосрочной целью является создание учебной программы бакалавриата и магистратуры, сертифицированной Международным обществом протезов и ортосостояний.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua/

Напомним, в 2017 году на протезирование и медицинскую реабилитацию инвалидов - участников АТО государством выделено более 43 млн грн.

 

Как сообщала "Страна", Рада упростила процедуру получения инвалидности.

Ранее Порошенко прокомментировал закон о нацбезопасности: "Открывает двери для НАТО".

Также СМИ писали, что Украина тянет с получением двух военных катеров из США за $10 млн, из-за коммерческого интереса Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!