Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, моряки – граждане Украины возвратятся на Родину после 17 месяцев пребывания  на борту арестованного судна в Аргентине.  

Благодаря совместным усилиям Мининфраструктуры, Министерства иностранных дел и благотворительной организации Фонда помощи морякам «Ассоль» была найдена финансовая возможность и организованы необходимые формальности для возвращения моряков в Украину.

"Экипаж для замены улетает в Республику Аргентина 16 мая, моряки вернутся в Украину 20 мая в 09:30 по местному времени", - уточнили в ведомстве процедуру замены экипажа. 

Напомним, в течение 17 месяцев на судне «Перекопский» в Аргентине находились моряки – граждане Украины в условиях отсутствия какого-либо финансирования. Экипаж обеспечивал охрану судна, которое состоит на балансе государственного предприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей». Из-за финансовых трудностей вопрос ни о возвращении моряков, ни о дальнейшей судьбе судна длительное время не решался..

Также новое руководство государственного предприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» возобновило ранее приостановленное сотрудничество с Аргентинской стороной и ведет переговоры с судоверфи Рио-Сантьяго по решению дальнейшей судьбы судна.

Как сообщала "Страна", российскую яхту "Элфин" отпустили из северокорейского порта Кимчак и взяла курс на Владивосток.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости