16 мая в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо" народный депутат Александр Грановский (БПП) провел пять встреч. Среди прочего, нардеп побеседовал за столом с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Волком.

Как сообщают журналисты программы "Схемы", заснявшие Грановского в ресторане, Окружной административный суд Киева - ключевой суд первой инстанции, в котором решаются споры, где одной из сторон являются органы власти.

Фото: Радио "Свобода"

Радио "Свобода" отмечает, что Грановский - близкий соратник депутата Игоря Кононенко, партнера и друга президента Украины Петра Порошенко. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Грановский курирует правоохранительную и судебную систему от БПП и от президента Порошенко.

Редакция "Схем" обратилась с просьбой о комментарии к голове Окружного административного суда Киева Павла Вовка, однако комментария не получила. Журналисты отмечают, что вели съемку в рамках расследования об Александре Грановского, которое выйдет в эфир 19 мая.

Как сообщала "Страна", накануне Грановский в Facebook пожаловался на слежку за ним журналистов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости