Во вторник, днем 10 апреля в центре Харькова на перекрестке улиц Пушкинской и Чайковского произошла перестрелка. В результате пострадали два человека, которых увезла скорая помощь.

Об этом сообщил начальник Киевского отдела полиции Харькова Александр Коцар на месте происшествия, передает УНН.

"10 апреля 2018 года около 16 часов в Киевское управление полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города Харькова произошла перепалка между двумя группами, во время которой неизвестные применили спецсредство", - сказал полицейский.

Он отметил, что спор возник во время того, как две компании решали спорный вопрос.

"Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что действительно на одной из улиц города Харькова между двумя компаниями, которые решали спорный вопрос ... произошел конфликт. В ходе данного конфликта одна из групп применила спецсредство с резиновой пулей в сторону другой компании", - отметил он.

В результате происшествия в больницу доставили двух человек.

"Сейчас два человека доставлены в 4-ю больницу. Возможных участников данного происшествия количеством семь человек доставили в Киевское отделение полиции. Сейчас открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 "хулиганство". Устанавливаются факты, из-за чего произошел конфликт и с какого - огнестрельного или травматического стреляли", - отметил Коцар.

По информации очевидцев происшествия, одного из пострадавших забрали на "скорой" на носилках.

"Толпа людей ... молодые люди, спортивного телосложения. Человек 20-25 ... Было слышно крики ... Удары были ... Одного забрали на скорой на носилках. А второй человек пошел и сел в скорую помощь", - рассказала очевидец происшествия Нина.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Как сообщала "Страна", в Одессе на Дерибасовской среди толпы устроили перестрелку. Видео. 

Также мы писали о том, что в Киеве у торгового центра произошла стрельба из автомата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!