С 11 по 13 апреля в Украине ожидается высокий и чрезвычайный уровни пожарной опасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

"11-13 апреля в западных областях, а также Житомирской и 13 апреля в большинстве районов Винницкой области ожидается чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности; на остальной территории Украины будет преобладать высокий (4 класса) уровень пожарной опасности", - говорится в сообщении.

Помимо этого 11-13 апреля в северных и центральных районах Киевской области ожидается высокий (4 класса) уровень пожарной опасности, а в районе Чернобыля чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

В Киеве 11-13 апреля ожидается высокий (4 класса) уровень пожарной опасности.

"Специалисты призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, и напоминают о правилах поведения в случае возникновения пожара", - отмечают в КГГА.

В частности советуют не паниковать и после выхода из очага пожара сообщить местным органам власти и в пожарную службу о месте, размерах и характере пожара.

По прогнозу синоптиков 11 апреля в столице ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью 7-9° тепла, днем 20-22°.

Фото: facebook.com/KARS.Kyiv

Как сообщала "Страна", сегодня в Киеве загорелся склад с кислородными и газовым баллоном.

Также напомним, что 9 апреля в Деснянском районе Киева горела квартира в многоэтажке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!