В Виннице возле гостиницы "Франция" произошел обвал на стройке - обрушилась стена между отелем и зданием Нацбанка. Местное издание Вiнниця.info сообщает, что по состоянию на 15:50 из-под завалов спасли третьего пострадавшего.

Один из очевидцев, который работает в "Скай-парке" рядом со строительством говорит, что когда начала валиться стена, то экскаватором пытались ее удержать, чтобы люди успели оттуда сбежать.

"Я работал и услышал сильный грохот. Когда выглянул в окно, то увидел стену пыли. Как все было я не видел, но потом везде пыль, я увидел, как эскалатор ковшом поддержал стену, чтобы она дальше не упала на людей", - рассказал очевидец Иван.

Информацию о двух госпитализированных подтвердил начальник Винницкого городского отдела полиции Сергей Синявский. Он добавил, что третий пострадавший отказался от госпитализации. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Фото:  vinnitsa.info

Причины обрушения пока не известны.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве на стройке на улице Кирилловской (Фрунзе) произошел обвал. Мужчина, на которого упали бетонные блоки, погиб.

Мы писали, что в Киеве "уставший" Воздухофлотский мост частично обвалился на легковушку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!