Сегодня, 17 мая, Верховная Рада установила, что при заключении трудового договора внутренне перемещенные лица освобождаются от испытания для проверки их квалификации.

За принятие в целом законопроекта №1639 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, передают Украинские Новости.

Кроме того, парламент установил, что испытание не устанавливается при приеме на работу беременных, одиноких матерей с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, избранных на должность лиц, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и тех, с кем заключается срочный трудовой договор до 12 месяцев.

Рада также установила, что если в рамках испытательного срока установлено несоответствие работника занимаемой должности - работодатель обязан предупредить его об увольнении не менее чем за 3 дня.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс законов о труде.

Как сообщала ранее "Страна", Украина стала четвертой страной в мире по количеству внутренне перемещенных лиц. 

Об этом говорится в  отчете Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC) и Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц (IDMC). Всего в Украине зарегистрировано 1,7 млн внутренних переселенцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости