Народный депутат Оксана Билозир, которая является кумой Петра Порошенко, задекларировала четыре земельных участка, дачу под Киевом, яхту и криптовалюту.

Об этом свидетельствуют данные е-декларации на сайте НАПК.

Один участок и садовый дом расположены в столице, еще два участка – в селе Малые Дмитровичи (Обуховский район, Киевская область) и один – в селе Козева (Сколевский район, Львовская область).

Также в декларации указана заработная плата Билозир - 274,3 тысяч гривен, пенсия - 128,9 тысячи гривен, доход от творческой деятельности - 152 тысячи гривен, средства на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий - 252,8 тысячи гривен, доход от отчуждения движимого имущества - 648 тысяч гривен, доход от отчуждения недвижимого имущества - 1,6 миллионов гривен и доход от предоставления имущества в аренду - 103,6 тысячи гривен.

Кроме того, Билозир задекларировала $116 тысяч наличных средств, на счетах в Еврогазбанке - 11 868 969 гривен, в ОТП Банке - 34 049 гривен, 795 евро и $95.

Cогласно декларации в собственности певицы нет автомобилей.

Весь транспорт (BMW 520i, Toyota Sequoia, Mersedes-Benz V 250) принадлежат ее сыну и мужу.

Кстати, Mersedes-Benz муж Оксаны Билозир приобрел в прошлом году за 904 тысячи 747 гривен. В собственности мужа кумы президента также моторная яхта Bavaria-37 Sport HT.

Задекларировала нардеп и ценные аксессуары – часы Chopard с бриллиантами, часы из золота марки Patek Philippe и кольцо с бриллиантами Gagaruk. Ей также принадлежат имущественные права на книгу "Белая звезда Украины".

Сын нардепа Ярослав задекларировал биткоины, правда, их количество не указал.

Как сообщала "Страна", в прошлом году кума Порошенко Билозир хранила почти 12 миллионов гривен в обанкротившемся банке.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!