Украина введет санкции в отношении ряда российских олигархов, которые будут "максимально гармонизированы" с санкциями США.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 10 апреля во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает "112 Украина"

"Несколько дней назад я дал поручение СБУ, Кабинету министров и секретарю СНБО подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО, санкции будут введены", – отметил Порошенко.

Он добавил, что санкции будут максимально гармонизированы с решением правительства США.

"Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия ВС РФ. Реакция Украины будет решительной и быстрой", – подчеркнул Порошенко.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Отмечается, что новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.

Ранее "Страна" сообщала, что кто из российских олигархов попал под санкции США. Полный список.

Также уступки или ужесточение. Как повлияют на политику России санкции и обвал рынков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!