Совсем немного времени осталось до 14 апреля, когда в украинском классико сойдутся лидеры золотой гонки. В Харькове донецкий "Шахтер" сыграет с киевским "Динамо". На поединке ожидается аншлаг. Полиция, ГСЧС и служба здравоохранения уже провели рабочие совещания и определили план действий в игровой день.

Особое внимание будет приковано к ультрас "Динамо", которых ожидается немалое количество.

Начальник департамента Харьковской ОГА по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Максимов, рассказал о том, что в городе будут усилены меры безопасности, передает Футбол 1.

"Проработано несколько возможных сценариев, несколько возможных путей приезда к нам уважаемых гостей и обеспечения общественного порядка во время движения в Харьков и по городу перед началом матча и после его окончания. Мы понимаем, что это достаточно большое количество людей, и надо обеспечить их беспрепятственное продвижение к местам, где они будут собираться и уезжать домой, чтобы мы обеспечили и их безопасность, в том числе.

Увеличивается количество правоохранителей, обеспечивающих выполнение этих мероприятий, повышается бдительность и готовность, начиная от границ области. Привлечены все звенья правоохранительной системы для недопущения любых проявлений экстремизма, для противодиверсионной защиты, а также для противодействия террористической угрозе. Вводятся усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей: в аэропорту, на авто- и железнодорожных вокзалах, в метрополитене и т.д.", - заявил чиновник.

Ранее "Страна" рассказывала, что в гонку за тренером "Шахтера" включился и "Наполи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!