Зарплата экс-главы департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы в апреле 2016 года составила 27 тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе Национальной полиции на запрос Украинских Новостей. Отмечается, что при этом за апрель Илья Кива получил два платежа: 10 549 гривен и 16 456 гривен.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД. "Переведен в МВД - курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина - не рабочие показатели - они как раз хороши. Причина - не сработался с Хатией", - сказал глава МВД.

Таким образом это была его последняя зарплата на посту в Нацполиции.

Как сообщала "Страна", заработная плата главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе за апрель составила 101 640 гривен. При этом к выплате после удержания налогов и сборов Хатия Деканоидзе получила 100 115 гривен и 40 копеек.

То есть зарплата главы Нацполиции почти в 10 раз больше апрельской зарплаты премьер-министра Украины Владимира Гройсман, который в апреле получил 30% премию. А всего его заработная плата составила 11 738,57 гривны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости