Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании приостановлены торги депозитарными расписками En+ на Лондонской бирже. Об этом идет речь на сайте Лондонской биржи.

Когда площадка может возобновить торги бумагами En+ не сообщается. Торги в Лондоне начнутся в 12 часов по Москве, но En+ торговаться не будет. Трейдер крупного банка отмечает, что торгов En+ сегодня вовсе не будет.

В пятницу, 6 апреля, капитализация En+ рухнула на 30% после того, как Олег Дерипаска и его компания  En+, UC Rusal и "Базэл" попали под санкции, которые не позволяют американцам и их партнерам иметь экономические отношения с компаниями и лично Дерипаской. En+ в пятницу подешевел до $7 млрд.

En+ принадлежат активы в металлургии (48,13% UC Rusal) и энергетике (100% компании "Евросибэнерго"). "Базэл" и стуруктура B-Finance Limited Олега Дерипаски, а также члены его семьи контролируют En+ на 76,6%, остальное находится в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах.

Консолидированная выручка En+ за прошлый год была $12,1 млрд (при чистом долге $12,2 млрд). Около 78% выручки пришлось на UC Rusal, энергетический бизнес принес компании 15% выручки. EBIDTA за 2017 г. у En+ была $3,2 млрд, а чистая прибыль - $1,4 млрд. UC Rusal сегодня на Гонконгской бирже подешевел вдвое до $4,4 млрд.

Ранее "Страна" писала о пяти главных вопросах о новых антироссийских санкциях США.

Также мы публиковали полный список российских олигархов, попавших под санкции США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!