Илья Кива будет искать незаконные высадки наркотических растений при помощи дронов, facebook.com

Опальный начальник Департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, ожидающий увольнения со своей должности, представил "последний проект": запуск аэромобильной разведки.

Кива сообщил об этом в Facebook, опубликовав фото с экс-бойцами батальона "Днепр-1" и беспилотным летательным аппаратом. "На это подразделение будут возложены функции выявления незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, а также сопровождения спецопераций по задержанию наркопреступников", - отметил Кива.

 

По его словам, аэромобильная разведка позволит выявлять посевы наркотических растений на более широких массивах территорий и в труднодоступных местах. "Эта новация стала возможна благодаря привлечению к нашей работе опытных бойцов, прошедших испытания в зоне АТО. На сегодня ряды Департамента в штате вновь созданного подразделения пополнили бывшие бойцы батальона "Днепр-1". Воины АТО, за плечами которых высшее военное образование и боевой опыт, станут базисом нового подразделения", - написал Кива.

 

"Представляемая сегодня инициатива Департамента является еще одной ступенью на пути реализации государственной программы по ресоциализации воинов АТО, практическим шагом на пути помощи в нахождении ими своего места в мирной жизни!" – добавил он.
Закончил Кива свой пост постскриптумом "P.S. Успел!!!))))))".

Как сообщала "Страна", 14 мая глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Илья Кива больше не будет работать в Нацполиции и затруднился ответить на вопрос о его дальнейшем трудоустройстве. Как сказал Кива в комментарии "Стране", он воспринимает увольнение как возможность для нового карьерного роста. Полицейский уклонился от ответа на вопрос - знает ли он на какую именно новую работу его переведут. Но, по данным источника "Страны", ему предложат одну из должностей в системе МВД.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!