Некомплект киевский патрульных на сегодня составляет порядка 10%, хотя накануне запуска работы патрульных на одно место в столице претендовали 10-15 человек.

Об этом заявил начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в интервью Укринформу.

"В Киеве некомплект составляет около 10%. Это не критично. Я, честно говоря, ожидал, что он будет больше, потому что не секрет, что не все получили то, что хотели", - сказал Зозуля.

По его словам, патрульных стало меньше, потому что произошел отсев: кто-то уволился, кого-то уволили из-за дисциплины, кто-то уехал служить в другие города.

"Когда люди заполняли анкеты в полицию, кто-то, возможно, представлял себя прикольным шерифом, который будет ходить по улицам в очках и все будет классно, как в кино. А потом они столкнулись с тем, что на них кашляет туберкулезный бомж, и не все это выдерживают", сказал главный патрульный Киева.

Что касается зарплаты, то Юрий Зозуля заявил, что ему вполне хватает 14 тысяч зарплаты.

Перед запуском патрульной полиции в Киеве в 2015 году глава МВД Арсен Аваков заявлял, что на одно место претендуют 10-15 кандидатов. Патрульная полиция заработала в Киеве с 4 июля 2015 года.

Как сообщала "Страна", в Киеве набирают сотрудников в подразделение велосипедных патрулей, которые появятся в будущем, сообщил руководитель управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости