Суд отказался продлить срок ареста Леоновой в связи с необоснованностью подозрений. Об этом сообщается в группе на странице Facebook.

«Следственный судья Бугиль отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении Насте срока содержания под стражей. Мотивировка — необоснованность подозрений. Я сегодня из-за последней больничной капельницы не смог быть на заседании, но в полночь пойду на Лукьяновку к СИЗО встречать Настю. Желающим предлагаю присоединиться», - написал Максим Козуб.

Как писала «Страна»,  Анастасия Леонова была задержана в декабре 2015 года. В начале марта 2016 года Леонову отпустили из СИЗО в связи с истечением срока задержания, но вскоре ее вновь заключили под стражу.

Леонова - известная российская оппозиционерка, которая с начала Майдана переехала в Украину. Она была санинструктором "Азова", занималась волонтерством. В конце 2015 года сошлась с бывшим разведчиком Правого сектора "Лесником", который выступал с резко оппозиционными заявлениями против Порошенко. В декабре 2015 года спецназ СБУ взял штурмом квартиру Лесника, обвинив его в создании террористической организации по заказу ФСБ. Самого Лесника при задержании убили. Леонову взяли именно в рамках этого дела.   

Защита россиянки называет дело сфабрикованным. Соратники Лесника утверждают, что он не был российским шпионом, а дело также сфабриковали украинские спецслжубы в рамках борьбы с противниками украинской власти в среде бойцов АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости