Во Львовской области в одном из банковских филиалов пожилой женщине выдали 1200 гривен банкнотами с надписью "Это не деньги - это прикол". Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

Всего из пенсии суммой 1347 гривен пенсионерка получила поддельных купюр на 1200 гривен. "В Жовковское отделение полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя жительница одного из сел района, которая сообщила, что работники филиала одного из банков выдали ей пенсию в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр номиналом по 100 гривен оказались ненастоящими", — уточнили в полиции.

Получив деньги, пенсионерка дома разглядела, что на купюрах есть надпись: "Это не деньги — это прикол" и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). В случае доказательства вины преступление наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", украинскую столицу атакуют "водяные мошенники". Недавно на жилых домах практически во всех районах Киева появились объявления про обязательную чистку труб, ведущих в канализацию. Некая компания "Киевводоканалсервис", название которой очень похоже на официальный "Киевводоканал", разместила возле парадных объявления о том, что в теплое время года в квартирах будет проходить "очистка сливов ванной, раковины и унитаза".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости