В Киеве порядок в пасхальные торжества 7-8 апреля обеспечат около 2,2 тысяч правоохранителей. Из них 1,7 тысяч сотрудников будут нести службу возле храмов и церквей. Всего в Украине на Пасху будут дежурить 21 600 силовиков и 14 000 спасателей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В течение 7-8 апреля 2018 года в 140 культовых сооружениях города будут проходить богослужения по случаю празднования Пасхи. Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан у религиозных заведений будут нести службу около 1 700 правоохранителей", - говорится в сообщении.

Кроме праздничных богослужений, в столице будут также проходить общегородские торжества. Поэтому в местах проведения массовых мероприятий, на остановках общественного транспорта и в метрополитене также будут усиленные наряды полиции.

"Правоохранители будут заботиться о безопасности киевлян и гостей города, чтобы празднование Светлого Крестового Воскресения прошло без грубых нарушений правопорядка. Просим с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности", - уточнили в столичной полиции.

Ранее "Страна" писала, что в сети идут споры вокруг "украинизации" пасхальной еды.

Как сообщала "Страна", в Луганске на Пасху отменят комендантский час.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!