Очередное расширение санкционного списка Вашингтона против Москвы не отменяет стремления президента США Дональда Трампа провести новую личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ТАСС.

У нее спросили, следует ли расценивать применение американских ограничительных мер в отношении еще 38 российских физических и юридических лиц как отказ Трампа от планов новой встречи с Путиным. "Совершенно нет", - ответила Сандерс.

"Как заявлял президент, он хочет, чтобы с Россией были хорошие отношения, - подчеркнула официальный представитель американского лидера. - Однако это будет зависеть от определенных действий россиян".

"Президент будет продолжать действовать жестко (в отношении России - прим. ТАСС), пока мы не увидим этих изменений. Но мы продолжим работать дальше, делать что можем ради этой встречи, [ради] проведения на каком-то этапе этой встречи с Владимиром Путиным", - добавила представитель Белого дома.

Напомним, сегодня США ввели санкции против россиян из "кремлевского списка".

"Страна" опубликовала полный список, кого из российских олигархов включили под санкции США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!