Очередное расширение санкционного списка Вашингтона против Москвы не отменяет стремления президента США Дональда Трампа провести новую личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ТАСС.

У нее спросили, следует ли расценивать применение американских ограничительных мер в отношении еще 38 российских физических и юридических лиц как отказ Трампа от планов новой встречи с Путиным. "Совершенно нет", - ответила Сандерс.

"Как заявлял президент, он хочет, чтобы с Россией были хорошие отношения, - подчеркнула официальный представитель американского лидера. - Однако это будет зависеть от определенных действий россиян".

"Президент будет продолжать действовать жестко (в отношении России - прим. ТАСС), пока мы не увидим этих изменений. Но мы продолжим работать дальше, делать что можем ради этой встречи, [ради] проведения на каком-то этапе этой встречи с Владимиром Путиным", - добавила представитель Белого дома.

Напомним, сегодня США ввели санкции против россиян из "кремлевского списка".

"Страна" опубликовала полный список, кого из российских олигархов включили под санкции США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!