Администрация президента присылает фракциям Блок Петра Порошенко и Народный Фронт распечатки, в которых в виде плюсов отмечено, за кого следует голосовать. Об этом заявил экс-народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко, передает ЛІГА.net.

Николай Томенко заявил, что "Банковая и Кабмин руководят работой парламента" и "механизмы после избрания нового Кабмина и назначения Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады не изменились".

По словам Томенко, ни Гройсман, ни Парубий не способны с нынешним составом парламента организовать его работу. "Заседаний коалиции вообще не происходит, полноценных заседаний фракций — тоже. Из Администрации президента или Кабмина приносят на фракции БПП или НФ распечатки с плюсиками — за какие законопроекты голосовать, а за какие — нет, и все", - сообщил Томенко.

Ранее Томенко заявлял, что новая коалиция будет временной и станет одной из самых дорогих. По его мнению, парламент в нынешнем составе обречен из-за недемокартического, теневого характера принятия решений и отсутствия системной работы.

Напомним, что сам Николай Томенко лишился депутатского мандата 29 марта, когда о прекращении его депутатских полномочий на пленарном заседании объявил тогда еще спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Сам Томенко решение съезда БПП считает незаконным.

Как сообщала "Страна", Томенко обжалует лишение его мандата при помощи коллизии в Конституции. Бывший народный депутат Николай Томенко направил иск о лишении его мандата в Высший административный суд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости