Президент Петр Порошенко приветствовал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка", надеется, что Европейский Союз, поступит аналогично, а также ожидает от украинского Совета национальной безопасности и обороны предложений по синхронизации санкционных режимов с США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны уже в ближайшее время комплексного предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов", - написал Порошенко.

Президент назвал введение США санкций против ряда российских компаний, олигархов и государственных чиновников "достойным ответом агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву".

Фото: facebook.com/petroporoshenko

"Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки", - добавил он.

Напомним, Минфин США объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!